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600 g Brokkoli
30 g Parmigiano Reggiano gerieben
Pfeffer nach Geschmack
Béchamelsoße
500 ml Vollmilch
50 g Butter
50 g Weizenmehl Typ 405
Muskatnuss nach Geschmack
Salz nach Geschmack
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Zubereitung:
Zunächst den Brokkoli waschen und die Röschen vom Stiel trennen. Einen großen Topf mit Wasser zum kochen bringen und den Brokkoli darin ca. 4 Minuten lang blanchieren. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel mit kaltem Eiswasser geben.
Béchamel
In der Zwischenzeit die Béchamel zubereiten. Dazu die Milch in einem Topf erhitzen. In einer Pfanne die Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Sobald diese geschmolzen ist vom Herd nehmen und das Mehl hinzufügen.
Mit einem Schneebesen kräftig umrühren um eine klumpen freie Mischung zu erhalten. Die Pfanne wieder auf den Herd geben und alles leicht anbräunen.
Sobald die Milch heiß ist mit etwas geriebene Muskatnuss und einer Prise Salz abschmecken.
Im Anschluss zu der Butter-Mehl-Mischung hinzugeben und mit einem Schneebesen kräftig umrühren und bei schwacher Hitze eindicken. Die Mischung muss homogen und klumpen frei sein.
Die Béchamelsosse bei schwacher Hitze ca. 5-6 Minuten kochen bis sie cremig ist.
Auflauf
Nun eine Auflaufform bereit stellen und etwas von der Béchamelsosse auf dem ganzen Boden der Form gleichmäßig verteilen. Den Brokkoli gut abtropfen lassen und in die Form geben.
Dann mit der restlichen Béchamel bedecken und nach Geschmack mit Pfeffer würzen.
Zu guter Letzt mit dem geriebenem Parmesan abschließen.
Nun den Auflauf in einen vorgeheizten Ofen bei 200 ° C Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten lang backen. Der Brokkoli Auflauf ist fertig, sobald eine leicht goldene Kruste auf der Oberfläche entstanden ist.
Letztlich aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
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